counter easy hit التخطي إلى المحتوى

إنّ موعد مباريات الجولة 17 بدوري المحترفين هي أحد الأمور المُهمّة التي يَجري اعتمادها والإعلان عنها عبر الجِهات النّاظمة للدَوري السّعودي لكرة القدم، الذي يُعد أحد أبرز الفعاليات الرياضية على مستوى المنطقة العربية وثاني أكبر الأحداث الرياضية لكرة القدم في قارّة آسيا استنادا على القيمة السّوقيّة، حيث يُشارك في تلك التصفيات عدد من أبرز الأندية السّعوديّة، وعبر مَوقع المَرجع نقوم على سرد جدول ترتيب الدوري السعودي 2021-2022 وموعد مباريات الجولة السابعة عشر من دوري المحترفين لعام 2022.

حول دوري المحترفين السعودي 

إنّ دوري المُحترفين في المَملكة العربيَّة السّعودية هو عبارة عن فعالية رياضيّة يجري تنظيمها في المملكة وتضم عدد واسع من أبرز الأندية في المملكة، وقد كانت تُعرف سابقًا بدوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وهو واحد من أعرق وأقدم الدوريات العربيّة والخليجيّة في المنطقة، حيث يعود تأسيسها إلى العام 1976 مِيلادي، لتتطوّر فيما بعد وتسمّى بالدّوري السّعودي لكرة القدم، الذي يُعد ثاني أكبر الأحداث الرّياضيّة على مُستوى قارّة آسيا قياسًا بالقيمة السوقية التي وصل إليها الدّوري، والتي تزيد عن 270 مُليون دولار أمريكي، حيث صدّر واستقطب هذا الدّوري عدد واسع من نجوم كرة القدم للعالم، ويضم عدد من المنافسات القويّة التي تجمع بين الأندية السعوديّة الممتازة في المملكة، تحت غطاء شرعي، وتشمل كل من الأندية الآتية:[1]

  • نادي الهلال السّعودي.
  • نادي الأهلي.
  • نادي الفيحاء.
  • نادي الباطن.
  • نادي الطائي.
  • نادي الفيصلي.
  • نادي ضمك.
  • نادي التعاون.
  • نادي الحزم.
  • نادي الاتحاد.
  • نادي الشباب.
  • نادي الفتح.
  • نادي أبها.
  • نادي الرائد.
  • نادي النصر.
  • نادي الاتفاق.

موعد مباريات الجولة 17 بدوري المحترفين

إنّ موعد انطلاق مباريات الجولة 17 من الدوري السّعودي للمحترفين سوف يكون مع تاريخ يوم الخميس في 13/من شهر كانون الثاني يناير /لعام 2022 ميلادي الموافق لتاريخ 11/من شهر جمادى الآخر/لعام 1443 هـــ حيث ستكون المباراة الافتتاحية ما بين نادي فريق الفيحاء مع نظيره فريق الفتح في المباراة الافتتاحية لهذه الجولة الرياضيّة التي يتوقّع أن تشهد جملة واسعة من المنافسات التي سوف تستمر حتّى يوم السبت في 15/من شهر كانون الثاني يناير /لعام 2022 ميلادي.

شاهد أيضًا: افضل تصنيف للمنتخب السعودي

جدول مباريات الدوري السّعودي للمحترفين 2022

شهد المُتابعون الرّياضيون في المملكة العربيّة السّعوديّة والمنقطة العربيّة على انطلاقة فعاليات الدّوري السعوديّ وسط أجواء مميّزة من الحماسة، وجاءت مباريات الدّوري وفق تصنيفات الجداول الآتية:

جدول مباريات الجولة 17 بدوري المحترفين

سوف تشهد الملاعب السعودية جملة من المباريات المميّزة التي تجمع ما بين الفرق التي تأهلت لهذه الجولة، والتي جرى افتتاحها مع يوم الخميس في الثالث عشر من يناير وفق الآتي:

المباراة
موعد المباراة
نتيجة المباراة 
الاستاد المستضيف 
الفيحاء – الفتح
الخميس 13 يناير 2022، 15:30 السعودية، 14:30 مصر
0-0
مدينة المجمعة الرياضية
الرائد – الاتحاد
الجمعة 14 يناير 2022، 15:35 السعودية، 14:30 مصر
2-1
مدينة الملك عبد الله الرياضية
أبها – الباطن
الجمعة 14 يناير 2022، 15:50 السعودية، 14:50 مصر
0-1
مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز (المحالة)
الاتفاق – الشباب
الجمعة 14 يناير 2022، 17:50 السعودية، 16:50 مصر
2-2
الأمير محمد بن فهد
الطائي – ضمك
السبت 15 يناير 2022، 15:40 السعودية، 14:40 مصر
لم تحدد
الأمير عبد العزيز بن مساعد بن جلوي
النصر – الفيصلي
السبت 15 يناير 2022، 18:05 السعودية، 17:05 مصر
لم تحدد
مرسول بارك
الهلال – التعاون
السبت 15 يناير 2022، 20:00 السعودية، 19:00 مصر
لم تحدد
الأمير فيصل بن فهد (الملز)
الأهلي – الحزم
السبت 15 يناير 2022، 20:00 السعودية، 19:00 مصر
لم تحدد
الأمير عبد الله الفيصل

جدول مباريات الجولة 16 بدوري المحترفين

شهدت الجولة السادسة عشر من تصفيات الدّوري السّعودي للمحترفين عدد من المباريات الحماسيّة التي تفاعلت معها الجماهير بمنتهى الإيجابيّة، وجاءت وفق تصنيفات الجدول الآتي:

المباراة
موعد المباراة 
النتيجة
الاستاد المستضيف
الباطن – الاتفاق
الجمعة 7 يناير 2022،

15:20 السعودية، 14: 20 مصر

0-0
ملعب نادي الباطن
التعاون – الحزم
الجمعة 7 يناير 2022،

18:05 السعودية، 17:05 مصر

1-2
استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)
الاتحاد – الفيحاء
الجمعة 7 يناير 2022،

19:55 السعودية، 18:55 مصر

0-2
مدينة الملك عبد الله الرياضية (جدة)
ضمك – النصر
السبت 8 يناير 2022،

15:50 السعودية، 14:50 مصر

2-0
استاد مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية
الفتح – الرائد
السبت 8 يناير 2022،

17:45 السعودية، 16:45 مصر

3-2
ملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية
الشباب – أبها

 

السبت 8 يناير 2022،

18:00 السعودية، 17:00 مصر

1-1
استاد الأمير فيصل بن فهد
الطائي – الهلال
الثلاثاء 11 يناير 2022،

15:40 السعودية، 14:40 مصر

4-0
استاد الأمير عبد العزيز بن مساعد بن جلوي
الفيصلي – الأهلي
الثلاثاء 11 يناير 2022،

18:05 السعودية، 17:05 مصر

2-2
مدينة المجمعة الرياضية

جدول مباريات الجولة 15 بدوري المحترفين

وقد كانت إحدى أبرز الجولات في الدّوري، حيث تفاعلت الجماهير مع تلك الجولة وسط أجواء حماسيّة ومباريات مميّزة جمعت بين الفرق على استادات مختلفة، جاءت وفق الآتي:

المباراة
موعد المباراة 
النتيجة
الاستاد المستضيف 
الباطن – الاتحاد
الجمعة 31 ديسمبر 2021،

15:10 السعودية، 14:10 مصر

3-2
ملعب نادي الباطن
الحزم – الطائي
الجمعة 31 ديسمبر 2021،

15:30 السعودية، 14:30 مصر

1-0
ملعب نادي الحزم
الاتفاق – الفيحاء
الجمعة 31 ديسمبر 2021،

17:35 السعودية، 16:35 مصر

1-1
استاد الأمير محمد بن فهد
الفيصلي – الهلال
الجمعة 31 ديسمبر 2021،

18:05 السعودية، 17:05 مصر

3-2
مدينة المجمعة الرياضية
التعاون – ضمك
السبت 1 يناير 2022،

15:25 السعودية، 14:25 مصر

0-3
استاد مدينة الملك عبد الله الرياضية (بريدة)
أبها – الرائد
السبت 1 يناير 2022،

15:45 السعودية، 14:45 مصر

0-1
استاد مدينة الأمير سلطان بن عبد العزيز الرياضية
الفتح – النصر
السبت 1 يناير 2022،

17:40 السعودية، 16:40 مصر

1-0
ملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية
الأهلي – الشباب
السبت 1 يناير 2022،

19:50 السعودية، 18:50 مصر

4-3
استاد الأمير عبد الله الفيصل

 تصنيف الفيفا للمنتخبات اكتوبر 2021

جدول ترتيب دوري المحترفين السعودي 2022

حتّى موعد المباراة الأخيرة، حازت الأندية السّعوديّة المُشاركة في الدوري السعودي على عدد من النقاط التي اختلفت ما بين تعادل وخسارة وفوارق وغيرها، وقد جاءت بالاستناد على الجدول الآتي: نقطة

ترتيب الفريق 
اسمالفريق 
مرّاتاللعب
مرّاتالفوز
مرّاتالتعادل
مرّاتالخسارة
له
عليه
فارق
عددالنقاط 
الفريق الأول
فريق الاتحاد
16
12
2
2
33 نقطة
13
+20
38 نقطة
الفريق الثاني
فريق الشباب
17
9
6
2
33 نقطة
18
+15
33 نقطة
الفريق الثالث
فريق النصر
16
9
2
5
26 نقطة
17
+9
29 نقطة
الفريق الرابع
فريق الهلال
15
7
6
2
25 نقطة
17
+8
27 نقطة
الفريق الخامس
فريق ضمك
16
7
5
4
21 نقطة
21
0
26 نقطة
الفريق السّادس
فريق الرائد
17
7
3
7
25 نقطة
25
0
24 نقطة
الفريق السّابع
فريق الفيحاء
17
5
7
5
14 نقطة
14
0
22 نقطة
الفريق الثامن
فريق أبها
17
6
4
7
17 نقطة
24
-7
22 نقطة
الفريق التّاسع
فريق الاتفاق

 

17

 

4

 

7

 

6

 

23 نقطة

 

28

 

-5

 

19 نقطة

 

الفريق العاشر
فريق الطائي
16
6
1
9
15 نقطة
25
-10
19 نقطة
الفريق (11)

 

فريق الفتح

 

16

 

4

 

5

 

7

 

20 نقطة

 

22

 

-2

 

17 نقطة

 

الفريق (12)
فريق التعاون
16
4
5
7
27 نقطة
31
-4
17 نقطة
الفريق (13)
فريق الأهلي
16
3
7
6
20 نقطة
23
-3
16 نقطة
الفريق (14)
فريق الفيصلي
15
3
7
5
17 نقطة
21
-4
16 نقطة
الفريق (15)
فريق الباطن
17
3
6
8
13 نقطة
20
-7
15 نقطة
الفريق (16)
فريق الحزم
16
2
5
9
11 نقطة
21
-10
11 نقطة

ترتيب هدافي دوري المحترفين السعودي 2021-2022

قدّمت الفرق المُشاركة في الدّوري السّعودي الجاري عقده لموسم عام 2021 -2022 عدد مميّز من النجوم التي أثبتت قدراتها الفنيّة ومهاراتها الريّاضيّة على مستوى العالم، وجاء تصنيف أفضل هدافي الدوري وفق الآتي:

تصنيف ومرتبة اللاعب 
اللاعب 
عددالأهداف
اسمالنادي 
اللاعب (1)
أوديون إيغالو (O. Ighalo)
8 أهداف
الشباب السعودي
اللاعب (2)
إيميليو زيلايا (E. Zelaya)
7 أهداف
ضمك السعودي
اللاعب (3)
رامون لوبيز (R. Lopes de Freitas)
6 أهداف
الفيحاء السعودي
اللاعب (4)
ليندر توامبا (L. Tawamba Kana)
6 أهداف
التعاون السعودي
اللاعب (4)
تاليسكا (A. Souza Conceição)
5 أهداف
النصر السعودي
اللاعب (4)
جوليو تافاريس (J. Tavares)
5 أهداف
الفيصلي السعودي
اللاعب (4)
رومارينيو (R. da Silva)
5 أهداف
الاتحاد السعودي
اللاعب (5)
بافيتيمبي جوميز (B. Gomis)
4 أهداف
الهلال السعودي
اللاعب (5)
كريم البركاوي (K. Berkaoui)
4 أهداف
الرائد السعودي
اللاعب (6)
عبد الرزاق حمد الله (A. Hamdallah)
3 أهداف
النصر السعودي
اللاعب (6)
أحمد حجازي (A. Hegazi)
3 أهداف
الاتحاد السعودي
اللاعب (6)
إيفير بانيغا (É. Banega)
3 أهداف
الشباب السعودي
اللاعب (6)
غوستاف ويكهايم (G. Mendonca Wikheim)
3 أهداف
الفتح السعودي
اللاعب (6)
ايجور كورونادو (I. Coronado)
3 أهداف
الاتحاد السعودي
اللاعب (6)
ميو تساكتاش (M. Caktaš)
3 أهداف
ضمك السعودي
اللاعب (6)
ميتشيل تي فريدي (M. te Vrede)
3 أهداف
أبها السعودي
اللاعب (6)
عمر السومة (O. Al Somah)
3 أهداف
الأهلي السعودي
اللاعب (6)
أولا جون (O. John)
3 أهداف
الحزم السعودي
اللاعب (6)
رائد الغامدي (R. Al Ghamdi)
3 أهداف
الرائد السعودي
اللاعب (6)
رومان أمالفيتانو (R. Amalfitano)
3 أهداف
الفيصلي السعودي
اللاعب (6)
روبن كوايسون (R. Quaison)
3 أهداف
الاتفاق السعودي
اللاعب (6)
فينسنت أبوبكر (V. Aboubakar)
3 أهداف
النصر السعودي
اللاعب (7)
إزغيان أليوسكي (E. Alioski)
هدفين
الأهلي السعودي
اللاعب (7)
ناوليدج موسونا (K. Musona)
هدفين
الطائي السعودي
اللاعب (7)
سميحان النابت (S. Alnabit)
هدفين
التعاون السعودي

مع ترتيب هدافي دوري المحترفين السّعودي نصل بكم إلى ختام المقال الذي تحدّثنا فيه حول موعد مباريات الجولة 17 بدوري المحترفين  وانتقلنا مع سطوره وفقراته ليتعرّف القارئ على معلومات مهمة عن الدوري السعودي وعلى موعد بداية الجولة 17 لنختم أخيرًا مع ترتيب هدافي دوري المحترفين السعودي لعام 2022.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *